山東省濟南市歷城區退役軍人事務局

強化業務學習 提升服務能力

來源︰中國國防報作者︰徐四化責任編輯︰李晶2019-04-09 16:03

中國國防報訊 徐四化報道︰連日來,山東省濟南市歷城區退役軍人事務局,利用多種形式,組織全體工作人員認真學習有關退役軍人的相關法規政策,研究探索提高服務退役軍人質效的有效辦法。

“強化業務學習,提升能力素質,對退役軍人事務局這一剛剛組建的單位來說,是能否順利開展工作的關鍵。”該局局長禚紅武介紹,他們把理論武裝作為開展工作的重要抓手,堅持“在工作中學習、在學習中工作”中深化服務意識、提升服務能力。

為此,他們以“學習強國”學習平台上線為契機,組織專題教育引導黨員干部結合業務工作制訂學習計劃,認真學習關于退役軍人服務管理保障體系建設的相關法規政策規定;結合工作中遇到的實際問題,采取難題會診、集智攻關的辦法,強化實際工作能力。

為提高大家學習的積極性,他們推出有觀點摘記、有學習筆記、有體會交流、有過關升級的“四有”方法,並通過檢查APP登錄次數、在線時長等數據信息,了解掌握大家的學習情況,確保達到“四落實”要求。

輕觸這里,加載下一頁

分享到