山東省鄆城縣征兵宣傳注重發揮現代傳媒手段

遠在異鄉也能了解征兵信息

來源︰中國國防報作者︰侯杰責任編輯︰李晶2019-04-16 17:05

中國國防報訊 侯杰報道︰“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”4月上旬,在江蘇昆山打工的小高打開微信朋友圈,看到老家山東省鄆城縣唐塔廣場《我和我的祖國》的快閃 ,心里受到很大觸動並當即決定︰“回家報名參軍去!”

為增強征兵宣傳效果,該縣在充分利用報紙廣播、橫幅標語、櫥窗板報等傳統征兵宣傳形式的基礎上,更注重結合適齡青年的特點,提高征兵宣傳的科技含量和信息含量。

他們聯合縣委宣傳部和通訊公司,圍繞“紀念新中國成立70周年”和從軍報國等主題,精心制作了微視頻、歌曲、動漫、標語等一系列宣傳作品,並利用政務網、微信公眾號、影像視頻和手機平台,向全縣手機用戶群推送。同時,將2019年度夏秋季征兵時間節點、政策規定等信息,通過短信、微信等形式發送給在外地高校就讀或務工的適齡青年。

遠在異鄉也能听到使命召喚。截至目前,該縣人武部已收到來自全國各地鄆城籍適齡青年網上報名558人,佔該縣18周歲公民兵役登記人員的6.23%。

輕觸這里,加載下一頁

分享到