西藏昌都軍分區挖掘身邊典型資源提升實效

點贊,見義勇為英雄代言征兵

來源︰中國國防報作者︰何勇 石欽責任編輯︰李晶2019-05-06 09:39

中國國防報訊 何勇、石欽報道︰“男兒不展風雲志,空負天生八尺軀!歡迎加入光榮的人民軍隊……”近日,一條由見義勇為英雄、西藏昌都軍分區副政委徐洪剛代言的征兵小視頻受到當地廣大適齡應征青年點贊。

昌都市所轄的11個縣(區)高度分散,牧區信息又較為閉塞,再加上百姓語言不通,往年征兵宣傳效果並不理想。今年,在籌劃新年度征兵工作時,軍分區決定挖掘身邊資源創新征兵宣傳模式。

身邊典型更具說服力,身邊故事更有感染力。該軍分區一邊廣泛運用網絡、微信、短信、廣播等方式發送圖片、文字、聲音等征兵信息,同時遴選部隊典型組成征兵宣傳隊,將印制好的藏漢雙語宣傳冊發放到村落、牧區,並面對面為適齡青年講解征兵的優惠政策。筆者在征兵宣傳現場看到,宣傳隊員身上佩戴的一串串金燦燦的軍功章深深吸引著適齡青年的目光。“我要報名參軍,到祖國最需要的地方去建功立業。”應征青年澤旺多杰在和“明星”宣傳隊代表交流後激動地說。

截至目前,征兵宣傳隊宣講20余次,發放宣傳資料1000余份。昌都市適齡青年報名參軍人數相比于去年同期提高20%。

輕觸這里,加載下一頁

分享到