山東省軍區保障局著力破解新形勢下供應保障難題

軍地聯動協作 全程跟蹤問效

來源︰中國國防報作者︰盛輝輝責任編輯︰李晶2019-05-07 09:34

中國國防報訊 盛輝輝報道︰創新征兵被裝發放模式,全年發放被裝物資385個類別、近14萬套(件)……近日,山東省軍區保障局著力破解新形勢下供應保障難題,被軍委政治工作部、軍委後勤保障部聯合通報表彰。

“保障打贏,是後勤裝備工作的根本指向。”該省軍區保障局局長王普照介紹說,省軍區調整改革後,管轄的單位有所改變,但供應保障的標準不能變。為此,他們本著“軍地聯動協作、全程跟蹤問效”的被裝保障思路,對全省17個軍分區進行深入調研,查找出4類29個矛盾問題,協調解決信息更新不及時、人員調動有遺漏等具體問題。在此基礎上,采取軍分區自查、省軍區抽查的方式,逐一對各單位進行排查,確保調整改革期間移交人員的被裝實力手續齊全、賬目清楚,接收人員被裝物資發放準確,轉隸移交順暢、接續保障及時。

據悉,該省軍區去年受領軍委征兵被裝精確供應保障模式改革擴大試點任務以來,結合實際設計制作新兵被裝專用箱,在“精準套測、合理預置、聯動調號、物流遞送”服務中,探索 “軍需倉庫—地方物流企業—個人”的服務保障模式,實現了全省征兵被裝物資36小時內送達,部分地區18小時內送達。

輕觸這里,加載下一頁

分享到