遼寧康平縣600余名高考學生簽訂參軍意向書

來源︰中國國防報作者︰吳春海、劉立雄責任編輯︰李晶2019-06-25 14:51

中國國防報訊 吳春海、劉立雄報道︰ 6月上旬,遼寧省康平縣人武部結合高考有利契機,在不影響人員、車輛通行的考場外設立征兵工作咨詢站,組織征兵宣傳員為應考學生和家長送上祝福、鼓勁加油、提供便利服務。

“投身火熱軍旅,綻放壯麗青春”“強軍興軍舞台,實現英雄夢想”……筆者在活動現場看到,等候陪考的家長駐足于一塊塊設計精巧的展板面前,時而輕聲朗讀一句句朗朗上口的標語口號,時而瀏覽一條條征兵政策。

縣人武部征兵宣傳員積極為家長和學生提供礦泉水、物品存放等便利服務,並熱情發放征兵宣傳資料。

人武部領導見縫插針向家長介紹有關優撫待遇等方面的問題,並結合新制作完成的典型人物宣傳展板,講述近年來沈陽市涌現出來的一大批軍人典型先進事跡,其中被原沈陽軍區評為“四有”新一代革命軍人標兵的一等功臣管泰然等10余名先進典型,很快成為大家熱議的話題。

家長對參軍入伍的標準、流程、規定等有了深入的了解,更加激發了他們支持子女從軍報國的熱情。康平縣高級中學三年級八班學生劉琢剛走出考場,父親劉志剛便帶他簽訂了入伍意向書︰“我們會積極鼓勵孩子拿著大學錄取通知書參軍入伍,全力支持他們在綠色軍營建功立業!”筆者在現場注意到,有許多家長與劉志剛一樣帶著孩子在參軍入伍意向書上填寫相關信息。

據了解,連續兩天時間,該縣先後有600余名高考學生簽訂了參軍意向書。

輕觸這里,加載下一頁

分享到