陝西省銅川軍分區征兵宣傳搭上快遞順風車

來源︰中國國防報作者︰劉飛越、丁銅川責任編輯︰李晶2019-06-27 10:07

中國國防報訊 劉飛越、丁銅川報道︰6月15日14時許,陝西省銅川市郵政局門前快遞投送點,20多輛滿載著征兵“干貨”的快遞車一字排開,隨著軍分區動員處工作人員一聲令下,猶如離弦之箭,向四面八方進發。這是銅川軍分區借助快遞平台推出的又一征兵宣傳新舉。

2019年征兵宣傳工作開展得如火如荼。銅川市征兵辦將傳統宣傳與新思路新方式相結合,在抓好常態化征兵宣傳工作的同時,不斷創新宣傳模式。他們在中心廣場設立宣傳站,利用鄉鎮(街道)、村公益文化牆,學校、企業及社團文化宣傳欄及其它窗口,張貼征兵宣傳海報。工作人員在調查走訪中了解到,該市每天派發快遞的數量為9000余件,並且以年輕人為主要群體,搭乘快遞順風車,無疑是開展征兵宣傳的好途徑。于是,該軍分區與當地市、區(縣)郵政管理局協商,和郵政、順豐、圓通等17家快遞公司簽訂協議,組建征兵宣傳“快遞小分隊”。同時,軍分區工作人員對快遞公司主要負責人和部分快遞小哥進行統一業務培訓,讓征兵政策法規和宣傳彩頁搭上快遞順風車,及時送達千家萬戶。

據了解,這17家快遞公司有57個分支機構140多個末端網點,可覆蓋全市街道、鄉鎮等約50萬人。市民董娟利在取快遞時,驚喜地收到征兵宣傳冊,她告訴筆者︰“我兒子今年大二想當兵,正想到武裝部咨詢呢,沒想到征兵政策直接送到了手中!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到