山東省渮澤軍分區7條措施提高大學生征集比例

來源︰中國國防報作者︰李昌勛、湯慶生責任編輯︰李晶2019-07-05 10:43

中國國防報訊 李昌勛、湯慶生報道︰建強轄區高校征兵主陣地、規範大學生征兵經費保障……近日,山東省渮澤軍分區聯合市委市政府出台《加強大學生征集工作責任落實7條措施》,這是該軍分區著力破解征兵工作難題,向部隊輸送優質兵員的實際舉措。截至目前,全市應征報名大學生已達到1500余人,比去年同期提高一倍多。

軍分區副司令員田殿忠告訴筆者︰“渮澤是兵員大市,但是每年大學生入伍比例偏低,主要是缺少相關配套措施,各級征兵部門的責任意識和高校大學生入伍的積極性沒有調動起來。”一番調研後,渮澤市軍地主要領導一拍即合︰制定和完善相關措施,用制度機制破解大學生征集難題。

接下來,軍分區組織人員在多方征求意見後,聯合地方相關部門制定了《加強大學生征集工作責任落實7條措施》。筆者看到,7條措施涵蓋任務指標、經費保障和獎懲等10多項內容,重點對建設高校征兵陣地、征集任務指標、專項經費補助等方面系統規範,將高校征兵工作納入市、縣兩級征兵工作量化考評和市政府年度督查範圍,將完成任務情況作為單位和個人評先評優的重要參考和依據,填補了渮澤市大學生征兵政策規定的空白。

“去年我們就沒有完成任務,今年再完不成征集指標,要追責問責的,我們一定要努力迎頭趕上。” 渮澤家政學院領導深有感觸地說道。

軍分區司令員王宏告訴筆者︰“前不久,軍分區根據7條措施要求,聯合市委宣傳部、教育局等相關單位,深入展開征兵宣傳教育進高校啟動儀式和政策咨詢周等活動,逐級下發征兵工作督查清單,使各級兵役機關干有標準、學有樣板。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到