廣西陽朔縣政府落實征兵工作主體責任

縣長拍短片喊話適齡青年

來源︰中國國防報作者︰周海平、李源俊責任編輯︰李晶2019-07-25 09:25

中國國防報訊 周海平、李源俊報道︰7月中旬,一則“陽朔的靚仔靚妹,縣長喊你去當兵”的視頻鏈接被廣西陽朔縣各大微信公眾號相繼推送,轉發量快速破千。

視頻短片里,陽朔縣縣長周彥深情喊話適齡青年︰“國無防不立,理應攜筆從戎,參與到改革強軍的浪潮中去。”該短片除微信公眾號推送、“E信通”平台發布、電視台插播外,縣政府還利用移動的LED屏宣傳車在繁華的街道景點巡回播放,配合熱血的軍旅歌曲,吸引很多市民游客駐足觀看。

“統籌抓好經濟與國防的建設,實現富縣和強軍統一,是我們‘十三五’規劃目標。”周彥向筆者介紹,陽朔縣作為旅游名城,全縣經濟欣欣向榮,成績的取得是軍地合力的結果,政府在一手抓經濟建設的同時,也要落實好國防責任。今年征兵工作中,該縣各鄉鎮主要領導簽訂《征兵責任狀》、層層壓實責任,有效推動全縣國防教育的普及和征兵工作的推進。

7月20日下午,筆者在陽朔西街看到,縣政府的工作人員和縣人武部的干部職工一道,拉起“征兵宣傳一條街”橫幅標語,通過宣傳車滾動播放縣長征兵短片、現場解答優待政策、展板展示國防知識等,為廣大適齡青年和市民上了一堂直觀的國防教育課。

今年剛從河池學院畢業的張春雷上前了解後,動情地說︰“國家政策這麼好,正所謂時勢造英雄,大學生更應該像周縣長說的‘大局當前,要敢于亮劍,懷揣才華投身軍營,為強軍大廈添磚加瓦’。”他還興奮地告訴筆者,他已報名直招士官選拔,體檢合格,已做好準備接受祖國挑選。

輕觸這里,加載下一頁

分享到