河南省南陽市臥龍區2019年征兵體檢工作全面啟動

來源︰國防部網作者︰楊美 郝英杉責任編輯︰楊一楠2019-08-10 15:48

8月5日,河南省南陽市臥龍區2019年征兵體檢工作全面啟動。在市第一人民醫院征兵體檢站,850余名適齡應征青年參加體檢,接受祖國的遴選,時刻準備奔赴軍營鍛煉成才,保家衛國建功立業。

在征兵體檢現場,參加體檢的應征青年在區人武部工作人員的引導下,經過核對個人信息、照相、登記領取體檢表等程序後,依次有序走進各個檢查室,接受醫務人員的檢查。此次征兵體檢,除了由區紀檢監察委工作人員進行全程監督外,還聘請了71名廉潔征兵監督員進行現場監督,有力保證了全區征兵工作陽光透明、公正公開,力爭為部隊選拔出高素質優秀青年。

據悉,今年臥龍區征兵體檢工作從8月5日開始至8月12日結束,為期8天。本次征兵體檢主要包括內科、外科、五官科、心理測試等10余個項目。體檢采用一站式服務,身體檢查和心理測試同步進行。按照上級要求,今年征兵體檢與往年稍有不同的是,體型測量在原有測量身高、體重的基礎上,增加了頭圍、胸圍、腰圍和腳長共四個與征兵被裝供應相關的項目,這是為了提高征兵被裝適體率,確保入伍青年軍服合體。

下一步,按照征兵整體工作安排,對于體檢合格人員,將進行政治考核、審批定兵及役前訓練等工作。(楊美、郝英杉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到