黑龍江省寧安市人武部組織預定新兵

體驗軍營,提前扛起兵的責任

來源︰中國國防報作者︰董鵬飛責任編輯︰李晶2019-08-27 10:28

中國國防報訊 董鵬飛報道︰8月20日,黑龍江省寧安市人武部組織120名體檢政審“雙合格”的預定新兵,在寧安市委黨校開展為期10天的封閉式役前訓練。

“體驗軍營,提前扛起兵的責任。”該人武部部長肖華介紹說,通過開展役前訓練,使這些預定新兵能提前了解部隊規章制度和生活節奏,縮短由地方青年向合格軍人轉變的適應期。

他們著眼端正應征青年入伍動機、增強依法服兵役意識、提高適應部隊能力,科學周密組織開展役前集中封閉式教育訓練,嚴格依照部隊標準,按班、排、連編組,選取素質過硬、作風優良的人武干部和駐軍部隊官兵擔任班長骨干和教練員。

同時,結合預定新兵的身體素質實際,圍繞新兵訓練大綱要求,采取“由淺入深、由易到難”的方式,進行適應性訓練,內容包括政治教育、隊列訓練、體能訓練、條令學習、談心交心、整理內務、文體活動和身體篩查10個方面內容。

在此基礎上,他們統一將預定新兵的訓練成績、思想變化、現實表現、性格特點等情況記錄在“兵情卡”上,對每個人適應什麼崗位做到心中有數。

輕觸這里,加載下一頁

分享到