新兵入伍,家鄉人民齊歡送

來源︰中國國防報作者︰劉宗炎 肖力民責任編輯︰張詩夢2019-09-11 10:42

江西省于都縣“中央紅軍長征出發地”紀念碑前,鄉親們歡送新兵入伍。謝金俊攝

中國國防報訊 劉宗炎、肖力民報道︰9月6日上午,江西省于都縣“中央紅軍長征出發地”紀念碑前,82名于都縣首批入伍的新兵鏗鏘有力的誓言響徹于都河畔,紅娃嗩吶藝術團、老年秧歌隊、挎著果籃的老區鄉親齊聚一起,歡送新兵奔赴軍營。

9月上旬以來,江西省贛州市借助駐地豐富的紅色資源優勢,采取聆听老革命講紅色故事、到紅色舊址開展“續寫紅色家譜、爭當紅軍傳人”教育、接受革命傳統教育、組織軍民聯歡會等形式歡送新兵入伍,鼓勵新兵牢記家鄉父老的囑托,發揚贛南革命老區優良傳統,矢志軍營建功立業。在信豐縣陳毅廣場,“續寫紅色家譜、爭當紅軍傳人”傳統教育暨歡送新兵活動中,陳繼感動情地講述媽媽朱乙妹舍身救紅軍的故事;在定南縣,幾位老兵動情講述參軍往事,讓72名新兵深受教育。

輕觸這里,加載下一頁

分享到