黑龍江省佳木斯市網絡直播新兵出征

來源︰中國國防報作者︰吳躍飛、孟凡朋責任編輯︰李晶2019-09-19 16:51

中國國防報訊 吳躍飛、孟凡朋報道︰“我不僅自己看了,還在朋友圈發了新兵歡送儀式直播的鏈接,讓親戚朋友都見證了我們家的光榮!”9月11日,黑龍江省佳木斯市軍地組織“光榮的征程”入伍新兵歡送儀式。因工作原因沒能現場參加活動的新兵家長張強,通過網絡轉播觀禮,自豪之情溢于言表。

佳木斯市軍地每年都要舉辦“光榮的征程”入伍新兵歡送儀式,請軍地領導、社會名流為新兵送祝福送寄語,場面隆重熱烈,頗具感染力。然而,每年都有一些新兵親友因故無法到現場參加,也有部分熱心群眾因場地限制被婉拒場外。“入伍新兵的光榮時刻不能僅僅局限在組織儀式的演播廳內,營造社會崇軍尚武氛圍,就要讓更多的群眾見證入伍新兵開啟光榮征程。”為此,今年,他們決定利用網絡媒體傳播速度快、受眾廣泛的特點,協調相關部門利用當地知名網絡媒體平台“智慧佳木斯”進行全程現場直播。

儀式開始後,筆者進入該平台發現,儀式現場場面感人,評論區討論更是熱烈,網友紛紛為新兵點贊喝彩。大學生新兵侯延亮告訴筆者,他把直播的鏈接發給了遠在2000公里外的朋友,朋友們看到他在現場接受軍地領導頒發的紀念品,讓他覺得“倍有面兒!”

軍分區領導告訴筆者,據不完全統計,這次儀式現場轉播時,網絡點擊量達到了4.5萬次。下一步,他們將把儀式制作成光盤作為國防教育資料下發,並將在市電視台、街道大屏幕播放儀式盛況,營造當兵光榮的濃厚氛圍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到