山東省軍區推進理論武裝工作走深走實

來源︰中國國防報作者︰郭振芳、熊永嶺責任編輯︰李晶2020-01-15 10:13

山東省軍區開展群眾性理論大學習活動

推進理論武裝工作走深走實

解放軍報訊 郭振芳、記者熊永嶺報道︰“只有對黨的創新理論真學真信,信念才會更加堅定,人生的道路才不會出現偏差。”1月6日,山東省軍區理論大講堂如期開班,省軍區黨委常委分別領讀習主席關于強軍興軍的重要論述並討論發言,深入淺出的講解引發官兵共鳴。

“開辦理論大講堂是推動理論學習大眾化、常態化走深走實的一個有力舉措。”該省軍區領導介紹,前期他們在調研時發現,部分人員理論學習存在片面化、碎片化,有的僅停留在學要點、記觀點的層面,一定程度上影響了理論武裝工作的深化普及。

“理論學習不能淺嘗輒止,必須吃透精髓要義,進入工作實踐。”省軍區領導在政治工作座談會上講道,當前大項活動少、新年度工作未全面展開,是理論學習的好時機,必須充分利用好。為此,他們決定利用3個月的時間,開展一次群眾性理論大學習活動,采取學、講、研、訓、考辦法組織現役官兵、文職人員和職工系統學習理論書籍,推進理論武裝工作走深走實。

該省軍區每周制定學習計劃,把內容、時間、標準定具體,把學習任務細化到天、內容細化到篇、要求細化到人,采取個人通讀、領導領讀和集體研讀相結合的辦法,組織大家原原本本學習、逐篇逐段消化、逐詞逐句理解,全面系統掌握新理念新思想新戰略。

“越是駐防偏遠,越要把正思想;越是條件艱苦,越要向黨看齊。”談起理論大學習,在某偏遠倉庫堅守7年的金鄉縣人武部副部長陳月斌頗有感觸。他說︰“只要堅持用黨的理論武裝頭腦,听黨指揮、向黨看齊就會成為大家的自覺行動。”

理論大學習,讓強軍目標深入官兵頭腦,大家的精氣神越來越足。省軍區各級籌劃新年度工作,緊緊圍繞老干部服務保障、專武干部和民兵隊伍建設、征兵政策調整等新情況新問題,從科學理論中尋找破難局的“金鑰匙”,形成了有效對策。

輕觸這里,加載下一頁

分享到