江蘇省高郵市龍卷風突襲,民兵火速救援

來源︰中國國防報作者︰景佳 李弘非責任編輯︰烏銘琪2020-06-19 09:22

江蘇省高郵市

龍卷風突襲,民兵火速救援

中國國防報訊 景佳、記者李弘非報道︰6月12日14時左右,江蘇省高郵市城南新區境內突發龍卷風,風暴中心風力瞬間達13級,受災嚴重的勤王村電力設施被破壞,部分居民房屋損毀。

6月13日,卸甲鎮民兵應急排在勤王村緊急搶救蔬菜大棚。戚家兵攝

災情發生後,高郵市人武部啟動應急預案,組織城南新區民兵應急分隊火速開赴勤王村救援。14時35分,記者在勤王村看到,50名民兵分工協作,幫助農戶搶搭大棚、清運雜物、移除損壞樹木。村民王曉軍說︰“若不是民兵及時趕來幫忙,我家一田的西瓜就全毀了。”

民兵一直奮戰到晚上9時,第二天上午8時,他們又趕赴受災地,繼續清理雜物、搶運農產品、維護道路暢通。市人武部政委陳立柱在現地查看受災情況時感到,龍卷風破壞力太強,需要清運的雜物過多,民兵救援力量還需加強。隨後,市人武部緊急動員4個鄰鎮的民兵應急分隊前來支援。

經過連續奮戰,民兵共清理樹木150多株,清運現場雜物80多車,搶救蔬菜大棚200多畝、養殖場1所。

輕觸這里,加載下一頁

分享到