湖北省多處河流湖泊超警戒水位 武警官兵和民兵投入搶險救災

來源︰解放軍報作者︰寧建朋 何武濤責任編輯︰烏銘琪2020-07-08 08:51

湖北省多處河流湖泊超警戒水位

武警官兵和民兵投入搶險救災

解放軍報訊 寧建朋、特約記者何武濤報道︰近日,西南地區東部至長江中下游持續出現強降雨,導致湖北省多處河流、湖泊超警戒水位,對人民群眾生命財產安全構成嚴重威脅。7月6日以來,武警湖北總隊、湖北省軍區多次派出武警官兵和民兵抗洪搶險分隊,投入救援行動。

7日,武警黃岡支隊官兵轉移黃州區禹王社區被困群眾。謝定安攝

武漢市防汛抗旱指揮部辦公室發布通報,自6日6時30分起,將武漢防汛應急響應級別由Ⅲ級提升至Ⅱ級。位于長江江心的天興洲上,居住著數百名群眾。洪山區人武部接到通報後,迅速集結100余名民兵,前往天興洲協助地方政府開展轉移群眾工作。

“居民雖然下島了,但很多生產生活物資還留在島上,我們得繼續堅守。”洪山區人武部政委王松濤介紹說,在把天興洲居民轉移完畢後,民兵、民警和社區干部又組成軍地聯合巡邏隊,在沿江大堤上的17個哨所實施24小時不間斷巡堤值守,保障島上群眾財產安全。

7日,接到黃岡市赤壁村災害險情通報後,武警黃岡支隊立即派出35名官兵趕赴現場救援。該支隊參謀長趙海告訴記者,救援官兵分成三組沿河道、街道展開搜救,經過近5個小時的連續奮戰,解救被困群眾50余人。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到