山東省日照市東港區人武部民兵連夜奔赴救援一線

來源︰中國國防報作者︰劉君、林琳責任編輯︰烏銘琪2020-07-29 09:45

山東省日照市東港區人武部

民兵連夜奔赴救援一線

中國國防報訊 劉君、林琳報道︰哪里有災情,哪里就有人民子弟兵。7月22日,山東省日照市東港區出現持續強降雨天氣,道路被淹、橋梁沖垮,多個村莊出現險情。東港區人武部聞令而動,出動民兵300余人,全力投入搶險救援戰斗。

“因持續強降雨,日照街道五村和張郭村多處發生內澇,多名群眾被困,請求人武部派出民兵應急分隊,搶救轉運被困群眾。” 22日22時,接到汛情通報後,東港區人武部緊急召開作戰會議,安排部署救災工作,第一時間啟動搶險救災預案。

人武部領導第一時間收攏人員分成兩個救援小組,趕到了受災最嚴重的日照街道五村和張郭村。民兵應急分隊在1小時內完成集結,火速趕往一線,疏散轉移被困人員、清淤排水、搶修道路,幫助群眾恢復正常秩序。

由于持續強降雨天氣,部分地區房屋出現了大面積積水,特別是張郭村360余名居民家中不同程度進水,最深處達1.5米。民兵應急隊員在道路堵塞、通信中斷的情況下,啟用備用衛星電話,涉水徒步抵達受災地區,在齊腰深的水中挨家挨戶搜救被困群眾。

截至23日5時左右,該人武部共出動民兵300余人、沖鋒舟10艘、抽水泵6台,轉移320戶700余名受災群眾。

輕觸這里,加載下一頁

分享到