江蘇省發布政策激勵大學生參軍入伍

來源︰新華社作者︰耿繼超、李弘非責任編輯︰烏銘琪2020-08-03 20:29

新華社南京8月3日電(耿繼超、李弘非)為激勵大學生特別是大學畢業生入伍,江蘇省近日出台關于學業優待和退役安置的政策。

江蘇省征兵辦公室主任、省軍區動員局局長韓濤介紹,服役5年(含)以上的江蘇省高校畢業生,可與符合條件的“西部計劃”“蘇北計劃”“三支一扶計劃”志願者和大學生村官共享公務員定向考錄計劃;事業單位普通管理崗位和工勤技能崗位,每年公開招聘人員時,分別拿出不少于10%和30%的崗位招聘當年退役的江蘇省高校畢業生;應屆大學畢業生退役一年內享受應屆畢業生錄(聘)用同等政策。

從2022年起,上半年被批準入伍的大專、本科及以上畢業班學生,完成學習任務,符合畢業條件的,學校準許畢業;對參加援鄂抗疫一線任務的工作人員及其子女,以及執行疫情防控任務的高校畢業生,納入優先征集範圍。此外,江蘇省還出台6項文件規範高校征兵、女兵征集、廉潔征兵等方面工作,從制度上為征集高素質青年保駕護航。

目前,江蘇省已有超16萬適齡青年報名參軍,其中大學生超7萬人,大學畢業生3萬余人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到