山東省濰坊市濰城區人武部為家庭困難新兵排憂解難

來源︰中國國防報作者︰王永利 仲崇嶺責任編輯︰烏銘琪2020-10-09 08:50

山東省濰坊市濰城區人武部

為家庭困難新兵排憂解難

中國國防報訊 王永利、仲崇嶺報道︰“洪順,你在部隊好好干,家里由我們負責照顧……”9月底,山東省濰坊市濰城區人武部領導給剛入伍的南部戰區海軍某部新兵官洪順打去電話,鼓勵他刻苦訓練,不用擔心家里。據悉,該區人武部已通過不同方式與10余名家庭有困難的新兵取得聯系,鼓勵他們在部隊安心服役。

“征好兵送走兵,只是第一步,接下來,人武部要把解決軍人軍屬的實際困難作為大事抓緊抓實。”該區人武部領導告訴筆者,他們始終將解決部隊官兵後顧之憂作為征兵工作的一個重要環節。今年征兵工作開始後,人武部先後組織3個工作組深入應征青年家庭,把他們的實際困難登記在冊,並做好跟蹤服務。

官洪順的父親官一峰,因病常年臥床;母親楊阿干文化程度不高,只能靠種地維持全家生活。得知情況後,人武部成立了幫扶小組,並安排專人與官洪順家結成幫扶對子,每半月上門探望並幫助解決生活上的困難,重大節日由人武部領導上門慰問。得知人武部的真心幫扶,官洪順高興地說︰“我一定在部隊好好干,不辜負家鄉人民的期望!”

你只管安心服役,我許你後方無憂。據了解,近年來,這個人武部積極協調地方有關部門先後為70余名官兵家庭解決缺少勞動力、醫療保障、矛盾糾紛等80多個難題,有效激發了官兵安心工作、獻身國防的熱情。

輕觸這里,加載下一頁

分享到