江西省資溪縣成立退役軍人面包創業產業園

來源︰中國國防報作者︰揭賓耀責任編輯︰烏銘琪2020-10-16 13:05

江西省資溪縣成立退役軍人面包創業產業園

特色產業惠及老兵

中國國防報訊 揭賓耀報道︰“听說縣里有個退役軍人面包創業產業園,今天專門過來看看,‘一條龍’服務讓我創業沒有後顧之憂,當場簽訂了意向合作協議書。”10月10日,國慶假期剛過,退役軍人曾路遙便來到江西省資溪縣退役軍人面包創業產業園尋找商機,如願在家門口開啟了創業之旅。

9月17日,江西省首個退役軍人面包創業產業園揭牌暨戰略合作簽約儀式在資溪縣舉行。據了解,退役軍人面包創業產業園位于該縣鶴城鎮資溪面包食品產業城內,佔地面積1380畝,總投資30億元,是資溪縣退役軍人事務局與江西省資溪面包科技發展股份有限公司攜手創辦的。

資溪縣被譽為“中國面包之鄉”,為積極拓展退役軍人就業創業渠道,該縣充分發揮面包的優勢特色,與8家企業簽約,打造服務退役軍人的創業就業培訓一體化綜合平台,提供企業管理、政策咨詢、創業指導、企業孵化、項目推介、技能培訓、創新交流等公益性服務。同時,依托全龍面包培訓學校、資溪面包商學院等機構為有創業意願的退役軍人開展就業創業培訓,提升創業能力。

“退役軍人有干勁、有拼勁,作為戰略合作企業,我們將充分發揮企業優勢,提供企業發展動態、人才需求情況和相關招聘信息;組織舉辦退役軍人招聘活動,為退役軍人提供就業咨詢、優先安排就業;對參加面包技能培訓的退役軍人給予學費優惠等。”江西省資溪面包科技發展股份有限公司董事長傅細明說。

“通過產業園這個平台,幫助退役軍人增強創業就業信心,實現心態、身份的轉變,同時也為資溪面包產業的發展壯大注入了新力量。”資溪縣退役軍人事務局領導告訴筆者,資溪縣積極拓展就業渠道,研究制定適合退役軍人就業的崗位,為其就業搭建平台;同時,設立退役軍人服務窗口,實行退役軍人優先,為其提供便捷高效的就業服務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到