北京市順義區人武部︰投身創建文明城 協調駐軍當先鋒

來源︰中國國防報作者︰李增明、張鑫責任編輯︰烏銘琪2021-11-05 09:31

北京市順義區人武部充分發揮軍地橋梁紐帶作用

投身創建文明城 協調駐軍當先鋒

解放軍報訊 李增明、張鑫報道︰10月28日,北京市順義區人武部組織官兵和文職人員走上街頭,開展文明餐桌、文明交通、文明養犬、控制吸煙等宣傳教育活動。這是該人武部積極參與駐地創建全國文明城區工作的一個縮影。

“軍隊參加創建全國文明城區工作,是我軍性質宗旨的具體體現,是支援地方經濟社會發展的實際行動,也是大力弘揚我軍擁政愛民光榮傳統、推動軍民共建深入發展、展現部隊良好形象的重要契機。”該區人武部領導介紹,他們響應順義區委、區政府號召,充分發揮協調軍地的橋梁紐帶作用,協調組織駐軍部隊積極參加創建工作,引導駐軍官兵進一步強化“熱愛第二故鄉、建設第二故鄉”的意識,以積極的姿態、飽滿的熱情,在創建文明城區工作中當先鋒、打頭陣、作表率。

該人武部采取多種形式,深入開展文明餐桌、文明交通、文明養犬、控制吸煙等宣傳教育,發動駐軍官兵和家屬積極投身“光盤行動”“垃圾分類”“綠色生活”等主題實踐活動,引導大家自覺養成綠色環保、文明健康的生活習慣。他們還以“誠實做人、守信做事”為主題開展誠信宣傳教育。結合疫情防控常態化,該人武部大力宣傳普及健康和防疫知識,深入開展愛國衛生運動,持之以恆抓好部隊營區垃圾分類和物業管理兩個“關鍵小事”,落實“門前五包”(包環境衛生、包市容整潔、包設施完好、包秩序良好、包綠化美觀)責任,全面改善營區人居環境。

在參與創建工作中,各駐軍單位充分發揮黨建引領作用,落實主官負責制,將創建工作納入年度部署,融入日常工作,在力量組織、資源調配、政策措施等方面給予有力保障。該人武部還利用專項檢查、巡視巡察、蹲點幫帶等時機,加大督察力度,形成“建賬—整改—復查—銷賬”的閉環管理,以具體問題解決推動創建工作高質量發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到