湖北省武漢市東西湖區緊前開展高校征兵宣傳

來源︰中國國防報作者︰朱銘 王振海責任編輯︰王鳳2021-11-29 15:44

中國國防報訊 朱銘、王振海報道︰“征兵宣傳讓我對大學生入伍優待政策有了深入了解。這次參軍意願摸底,我第一個報名。”11月19日,剛剛報名應征的武漢東湖學院大四學生王雲龍激動地說。

為扎實推進新年度春季征兵工作,湖北省武漢市東西湖區在地方高校放寒假前夕,提早進入對口高校組織開展征兵宣傳。東西湖區人武部通過召集高校征兵負責人召開座談會、赴高校進行集中宣講以及在高校設置宣傳點定點宣傳等方式,在全區對口高校掀起征兵宣傳熱潮。據介紹,今年參軍意願強烈的大學生人數較往年明顯增多,武漢東湖學院一天之內就有70余名大學生報名應征。

武漢東湖學院黨委副書記、副校長儲鑫介紹,近年來,該院每年選送近200名大學生參軍入伍,他們制訂了一攬子配套方案為他們解除後顧之憂,讓大學生入伍後能夠安心建功立業,退役後能夠專心回校讀書。

據統計,自宣講活動開展以來,他們已發放10000多份征兵宣傳手冊,1000余名大學生填寫了參軍意願登記表。

輕觸這里,加載下一頁

分享到