第76集團軍某旅——雪域高原,幫扶共建暖民心

來源︰解放軍報作者︰孫晨 文明責任編輯︰賀書引2022-01-22 10:24

第76集團軍某旅——

雪域高原,幫扶共建暖民心

“多虧你們及時趕到……”前不久,在第76集團軍某旅接待室里,青海省瑪多縣牧民多杰將一面錦旗送到部隊領導手中,感謝該旅玉樹獨立騎兵連為他救治馬匹。近段時間,該旅黨委引導官兵將學習黨的十九屆六中全會精神與加強同人民群眾的血肉聯系結合起來,發揚“人民軍隊愛人民”的光榮傳統,受到駐地群眾好評。

“全會強調,全黨必須永遠保持同人民群眾的血肉聯系,踐行以人民為中心的發展思想,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益。我們要忠實踐行我軍全心全意為人民服務的根本宗旨,解決人民群眾‘急難愁盼’問題。”該旅領導介紹,他們結合部隊地處高原藏區的實際,在抓好全會精神學習的同時,注重推動學習成果向實踐轉化,引導官兵積極幫助駐地藏族群眾解決實際困難。

該旅組建“馬背宣講隊”,深入牧區為藏族群眾宣講全會精神,宣傳黨的惠民政策;上門了解駐地群眾的煩心事、撓頭事,開展幫扶共建活動,建立常態化解難幫困機制;通過組織醫療小隊義診、慰問困難群眾、捐資助學等方式,服務駐地群眾。該旅騎兵營駐地平均海拔在4000米以上,駐地醫院有時會出現臨床用血不足的情況。他們鼓勵官兵參加義務獻血活動。截至目前,官兵捐獻的血液已成功挽救10余名群眾的生命。

學習全會精神,踐行初心使命。該旅在加強同人民群眾的血肉聯系中,進一步增強了責任感使命感,提升了官兵凝聚力戰斗力。日前,一批新裝備列裝部隊。為盡快讓新裝備形成戰斗力,該旅官兵潛心鑽研、集智攻關,推動戰斗力建設邁上新台階。

輕觸這里,加載下一頁

分享到