解放軍畫報創刊65周年︰以光影為將士存照

來源︰中國軍網作者︰吳曉婷 等責任編輯︰徐雯2016-02-02 16:50

摘要︰解放軍畫報,始終與時代同行、與軍隊共進,以光影寫軍史,以圖文頌輝煌。

2016年2月1日,解放軍畫報創刊65周年。吳曉婷制圖

解放軍畫報65歲啦!

解放軍畫報,在戰火中孕育,在新中國成立初期誕生,由毛澤東主席親筆題寫刊名,是軍事新聞隊伍一面耀眼的旗幟;解放軍畫報,始終與時代同行、與軍隊共進,以光影寫軍史,以圖文頌輝煌。2月1日,解放軍畫報迎來創刊65周年,解放軍畫報站在新的起點上,整裝待發!

65年前的那個春天,建立不久的新中國戰爭硝煙剛剛散去,抗美援朝戰爭激戰正酣,國家建設的藍圖正在展開,軍隊建設也正步入正規。此時,《解放軍畫報》應運而生。那是1949年7月,在北京召開的全國第一屆文藝工作者代表大會上,部隊攝影界代表聯名提出一項提案︰“成立全國、全軍統一攝影機構,創辦全國、全軍性攝影畫報。”這一提案得到了周恩來的贊賞和重視,在他的親切關懷下,1950年9月1日成立解放軍畫報社,1951年2月1日《解放軍畫報》創刊。從此,《解放軍畫報》一路走來,風雨兼程,從未止步,忠誠于黨,服務官兵,履行使命,創新發展,成為黨和軍隊重要的宣傳陣地、深受基層官兵歡迎的良師益友、展示人民軍隊良好形象的窗口。

輕觸這里,加載下一頁

分享到