森林衛士成“泥塑雕像”,我為你動容!

來源︰中國軍網作者︰遲永賽、裴海博、張小軍責任編輯︰劉上靖2016-03-12 21:13

摘要︰甘肅迭部森林火災明火基本撲滅,武警官兵被煙灰燻黑的面龐讓人難忘……

一場勝仗結束後,衛生員姜志楊臉上露出燦爛的笑容。(裴海博 攝)

撲救甘肅省甘南藏族自治州迭部縣達拉林場“3•02”森林火災這場硬仗,對于武警甘肅省森林總隊全體參戰官兵來說,是一場驚心動魄、極具挑戰的戰斗。火場的日日夜夜,無時無刻不在考驗著他們的斗志、毅力和擔當。戰斗中,他們經歷了前所未有的困苦和挫折,但他們也表現出了英勇頑強的戰斗作風,一次次挑戰自我、戰勝火魔。這些天來,參戰官兵以戰為榮、以苦為樂的昂揚斗志深深感染著在場的人們。經9晝夜撲救,明火已全部撲滅,官兵們也終于松了口氣。汗水和泥水將這些“橙色英雄”扮成了一尊尊“泥塑雕像”,但在我們眼中,他們卻給我們呈現了一個大寫的“帥”!

輕觸這里,加載下一頁

分享到