1966年3月15日︰劉英俊舍身救兒童犧牲

來源︰人民網責任編輯︰徐雯2016-03-15 15:41

摘要︰1966年3月15日,黑龍江佳木斯市炮連三班戰士劉英俊和戰友們駕駛著炮車去訓練。

戰士劉英俊為搶救兒童光榮犧牲

1966年3月15日,黑龍江佳木斯市炮連三班戰士劉英俊和戰友們駕駛著炮車去訓練。行進的路上,駕猿馬被公路上的汽車喇叭聲驚了,在公路上猛奔,情況十分危急。劉英俊跳下馬車邊跑邊用肩膀猛扛驚馬的脖子,迫使它拐向左側小道,驚馬飛奔。劉英俊緊拉韁繩,身子被車馬拖帶著,周圍的群眾讓他撒手,他堅決不撒。因為他發現不遠的地方有6個驚呆的兒童。在這千鈞一發之時,劉英俊把韁繩在胳膊上纏了幾道,猛地一拉,戰馬前蹄騰空,劉英俊順勢向戰馬後腿踢去。馬一下子撲倒,車也趴下了,劉英俊卻被壓在了馬車下,可6名兒童得救了。劉英俊被緊急送往醫院,因傷勢過重,搶救無效,21歲的劉英俊光榮犧牲。

輕觸這里,加載下一頁

分享到