訓“豹”高手 原來是女子

來源︰中國軍網作者︰曹佔禮 劉大全 宋辰雨責任編輯︰孫力為2016-03-17 09:20

摘要︰我們能駕駛“飛豹”戰機飛上藍天,是這個美好時代圓了幾代女飛行員的夢想!


準備完畢,待命起飛。
 

2月3日上午9時許,碧空萬里。

“計時起飛!”9時20分,隨著指揮員一聲令下,被譽為“飛豹”的國產某型殲轟戰機駛上跑道,加速、滑行、離地,以雷霆萬鈞之勢沖向藍天,隱入茫茫天際。這一天,駕駛艙里坐著的是我國第九批女飛行員,也是空軍首批雙學士女飛行員。這樣的機會,女飛行員們倍感珍惜。她們穩穩操控著戰機,努力飛好每一個起落。降低高度、對準跑道、減速滑行、放減速傘……12時許,戰機穩穩降落在跑道上,最後一個完成飛行的女飛行員高溥宇健步走下飛機,臉上充滿自豪。她說︰“我們能駕駛‘飛豹’戰機飛上藍天,是這個美好時代圓了幾代女飛行員的夢想!”

想要駕馭“飛豹”絕非易事。這一飛,女飛行員改裝訓練進入攻堅階段。此前,接到改裝訓練任務後,女飛行員們趕赴空軍某基地進行理論培訓,打牢改裝訓練的理論基礎。飛行前,她們又嚴格按要求完成了各種地面準備,經過驗收合格,才贏得了駕機翱翔藍天的“通行證”。成為訓“豹”高手的路,雖然長滿荊棘,但是中國軍人的風骨就是迎難而上。未來會有更多的女飛行員,駕駛戰機,沖上雲霄。

 
 
輕觸這里,加載下一頁

分享到