外軍學員了解中國傳統茶文化

來源︰國防部網作者︰國防大學防務學院責任編輯︰李愛明2016-04-08 11:15

摘要︰國防大學防務學院分別為防務與戰略研究英語、法語班開設“中國茶文化”課。

國防大學防務學院開設“中國茶文化”課。
 

鐘愛咖啡的外軍學員們“棄咖投茶”, 隨身攜帶裝滿各類中國茶的保溫杯已成為他們的新“時尚”。

3月23日,中國人民解放軍國防大學防務學院分別為防務與戰略研究英語、法語班開設“中國茶文化”課,讓外軍學員了解中國傳統文化中的“一抹綠”——茶。

為讓外軍學員們更好的了解中國茶,向他們介紹了“中國茶葉的起源”、“茶文化的歷史”、“茶馬古道、絲綢之路對中國與世界文化、經貿的影響”等,並邀請高級茶藝師表演中國茶道藝術、講授中國茶禮儀,請外軍學員品嘗不同種類的茗茶。外軍學員品茶之余,還效仿茶藝師練習敬茶、接茶、傳茶的禮儀動作,感受其中的“儒家”魅力。

崇尚中醫養生之道的外軍學員們在了解茶有降血脂、抗疲勞、補充微量元素等功效之後,根據自身情況詢問茶藝師自己適合飲用哪種茶。來自“一帶一路”沿線國家的學員與大家交流,與茶藝師探討他們對茶的了解。

一堂簡單的茶文化課,一個平凡的“敬”與“接”,傳遞著各國軍官間不平凡的友誼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到