“突擊-2016”現場直擊︰126名學員實現從“書生”到“硬漢”的跨越

來源︰國防部網作者︰段江山 伍會娟責任編輯︰馮玲玲2016-04-27 23:49

摘要︰27日,“突擊-2016”山地戰技術比武邀請賽進入高潮階段,14支參賽隊伍按照規則,在海拔超過2500米的熱帶山岳叢林地,圍繞繩索滑降、猴蕩、攀岩、溜索、武器射擊、爆破等課目展開了激烈角逐。

4月26日,南部戰區陸軍昆明民族干部學院(原昆明陸軍學院)組織的“突擊-2016”山地戰技術比武邀請賽在滇東某綜合訓練基地叢林地帶拉開帷幕,國防科學技術大學、昆明民族干部學院和後勤工程學院等五所部隊院校共14支參賽隊同台競技。

27日,“突擊-2016”山地戰技術比武邀請賽進入高潮階段,14支參賽隊伍按照規則,在海拔超過2500米的熱帶山岳叢林地,圍繞繩索滑降、猴蕩、攀岩、溜索、武器射擊、爆破等課目展開了激烈角逐。

雖然賽場所處的地區海拔高、溫差大,條件惡劣,但參賽的126名選手均抱著“不拋棄、不放棄”的信念,誓將比賽堅持到底,令所有裁判和觀摩人員感受到從“書生”到“硬漢”的跨越。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到