高清大圖︰中國航空博物館珍藏版高顏值戰機看個夠

來源︰中國軍網作者︰孫智英責任編輯︰李愛明2016-05-22 21:33

摘要︰中國航空博物館都收藏了哪些高顏值戰機?中國軍網記者今天帶你一探究竟。

5月18日是國際博物館日,這一天世界各地的博物館都會辦各種宣傳、紀念活動,慶祝自己的節日,讓更多的人了解博物館,更好地發揮博物館的社會功能。現在,中國軍網記者帶您去逛逛居世界前五位的中國航空博物館。

中國航空博物館是中國第一座對外開放的大型航空博物館,該館坐落在北京市昌平區大湯山腳下。1986年建館,1989年11月正式對外開放。佔地70余萬平方米,經過30年的建設,目前已收藏各型飛機144型331架。2014年10月,106架飛機通過鑒定被評為國家一級文物,這些屬于世界航空珍品,極富收藏和研究價值。同時,還收藏有地空導彈、雷達、航空炸彈、航空照相機、飛行服裝、航空傘具、航空輪胎等2400多件武器裝備樣品及數萬件航空文物,中外航空圖書資料2萬余冊,重要友好往來禮品一千多件,是集科技教育、旅游于一體的國家級軍事主題博物館,也是亞洲規模最大、躋身世界前5位的航空博物館。

當然,最帥的還是那些大家伙——戰機,不--嗦啦,趕緊去看看中國航空博物館都收藏了哪些高顏值戰機。

輕觸這里,加載下一頁

分享到