武警水電部隊實戰化演練迎戰汛期

來源︰國防部網作者︰張海華 陸煒責任編輯︰劉上靖2016-06-06 17:59

摘要︰武警水電部隊在10個省區11個方向,組織實戰化演練迎戰汛期,全力做好應對自然災害的準備。

固定翼無人機

空中,無人機不間斷傳回災情圖像;陸上,兩棲全地形偵察車、ET步履式挖掘機和數十類重裝機械鐵甲上陣;水面,沖鋒舟列隊疾馳搜救落水人員;水下,雷達測速儀、水下機器人實時監測災情變化。近日,武警水電部隊在10個省區11個方向,組織實戰化演練迎戰汛期,全力做好應對自然災害的準備。

武警水電部隊領導告訴記者,這是武警水電部隊動用兵力最多、裝備類別最全、演練課題最多、規模最大的一次實兵實裝演練。此次演練的一個主要特點是情況設置復雜、演練強度大。通過指揮部的大屏幕,一幕幕演練場景驚心動魄︰通往核心區道路被沖毀,救援官兵采用金屬桁架就地組裝,大型吊機吊裝就位,快速組裝形成大跨度貝雷橋。搶險隊伍通過貝雷橋後,突遇巨大孤石阻路,一線指揮員迅速進行現地勘察,精確實施爆破……

演練中,武警水電部隊指揮部、總隊、支隊三級指揮機關掌控全局、運籌帷幄,500多名一線指揮員和技術專家科學決策、精準指揮,參演官兵攜600余台(套)裝備,重點演練了人員搜救、道路搶通、決口封堵等12個課目。

輕觸這里,加載下一頁

分享到