抗洪,兵哥哥留下“最美睡姿”

來源︰解放軍報作者︰馬飛 許必榮責任編輯︰劉上靖2016-07-05 08:14

摘要︰連日來,一名抗洪戰士吃飯時累得睡著了的照片“刷爆”微信朋友圈,被網友稱贊為“最美睡姿”。

“最美睡姿”的主人公原來是他

貴州省畢節市織金縣遭遇洪水,南部戰區陸軍第14集團軍某旅下士李金龍休假途中投身抗洪搶險,在災區連續奮戰4天3夜。吃盒飯時,渾身泥漿、疲累到了極點的李金龍睡著了。他的睡姿感動了萬千網友。

抗洪一線,他留下“最美睡姿”

7月4日一大早,貴州省畢節市織金縣市民高迪、鄧梅等6人,先後給畢節軍分區打電話,尋找在抗洪搶險中因太累吃飯時睡著了的一名戰士。連日來,這名戰士吃飯時累得睡著了的照片刷爆微信朋友圈,他的睡姿令整個織金縣百姓感動,網友紛紛稱贊“最美睡姿”。

“這名戰士我認識,抗洪搶險中他一直和我們在一起戰斗!”畢節軍分區政委張平看到市民高迪微信發來的照片,一眼就認出在抗洪一線留下“最美睡姿”的戰士。原來他是陸軍第14集團軍某旅下士李金龍,家在織金縣縣城河邊上,洪澇發生時他正在家休假。


李金龍與戰友一起清理街道。 林可喜 攝
輕觸這里,加載下一頁

分享到