七夕致邊關愛人︰除了愛你我沒有別的願望

來源︰中國軍網作者︰王衛東 查春明 向文軍 廖鍵 韓廣寧 楊雲龍 等責任編輯︰李艷偉2016-08-09 08:26

摘要︰在這個有情人團聚的日子,為邊海防軍人和他們的愛人送上溫馨的祝福。

零下40℃,戀人相見在風雪邊關。王衛東 攝

七夕,中國情人節,在這個愛與被愛的日子里,連傳說中的牛郎和織女都相會了,可是那些在邊關的戀人們卻聚少離多,在這個有情人團聚的日子,本組圖集帶您一起見證邊關軍人愛戀的感人瞬間,並為邊海防軍人和他們的愛人送上溫馨的祝福。

除了愛你我沒有別的願望

一場風暴佔滿了河谷

一條魚佔滿了河

我把你造得像我的孤獨一樣大

整個世界好讓我們躲藏

日日夜夜好讓我們互相了解

為了在你的眼楮里不再看到別的

只看到我對你的想象

只看到你的形象中的世界

還有你眼簾控制的日日夜夜

——保爾•艾呂雅

你總說文學里的愛太過浪漫,可你表達出來的愛讓文學作品都黯然失色。

你說你獨愛戰場的廝殺,听到戰車的轟鳴就激動不已;

你說你喜歡海島的蔚藍,哪怕是一粒沙子都小心呵護;

你說你愛听山谷的風聲,那卷著沙塵的問候讓你心安。

我知道,那是你對邊關的愛,熾烈的連雪山都可以融化,感動到連浪花都為你起舞,連綿到大山都為你歌唱。

我知道,你在無數個夜里想起過遠方的她。

我知道,你每天都能在小島上遠遠望著海對面的城市,

你說老兵當年只踏上過兩次這座守護的城市,一次是作為新兵上島,一次是作為老兵退伍離島。

海島對面的城市,從日出的車水馬龍到夜幕的燈火輝煌,只能遠遠看著,就像想著遠方的愛人一樣,只能遠遠愛著。

山谷對面的大山,從春去秋來的輪回的到白天黑夜的更替,終年白雪皚皚,就像戀人們的誓言一樣,白首不分離。

邊關愛人,我的愛為你而來,

你說你見過最隆重的婚禮,就在山的那邊,我相信。

你說你見過最深情的擁吻,就在海的那邊,我相信。

你說你見過最美麗的新娘,就是我,我相信。

謝謝你,我的愛人,我知你愛這山愛的深沉,我知你愛這海愛的無私。

我的愛人,你可知,我愛你就像你愛著腳下的國土一樣,

我愛你就像你愛著面前的每朵浪花一樣。

邊關愛人,我們在千山萬水人海相遇,原來你也在這里,在我的心里。

(文字/孫智英  攝影/王衛東 查春明 向文軍 廖鍵 韓廣寧 楊雲龍 等)

輕觸這里,加載下一頁

分享到