退伍點名,這一點老兵淚流成河

來源︰中國軍網作者︰廖鍵責任編輯︰劉上靖2016-09-01 09:54

摘要︰早早說好的,一定忍住不哭!卻被泛起的軍旅點滴打濕了整個臉龐。

早早說好的,一定忍住不哭!卻被泛起的軍旅點滴記憶打濕了整個臉龐。

 

8月31日,駐守深港邊海防一線的武警廣東邊防總隊機動支隊隆重舉行2016年度退役命令宣布大會,一百三十多名上等兵服役期滿,一個一個接受點名並卸下肩章臂章等軍人標識,正式退出現役。這批退役的上等兵,入伍兩年來出色完成了深圳治安聯勤、緝私緝毒專項行動、深圳“12?20”特別重大滑坡事故救援增援執勤等任務,受到警內外一致好評。

據悉,從2015年起,中國人民解放軍和武警部隊首次實行2次士兵退役制度,即9月份完成2013年夏秋季入伍的義務兵選取和退役工作,12月份完成2012年冬季以前入伍的士官選取和退役工作。

(廖鍵 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到