回顧中國海軍的051時代︰再見了,南昌艦

來源︰“當代海軍雜志社”微信公眾號作者︰張海龍 梁立虎 孫堯 等責任編輯︰李艷偉2016-09-08 22:17

摘要︰9月8日上午,國產第一代導彈驅逐艦南昌艦退役降旗暨交接儀式隆重舉行,征戰34年的南昌艦光榮退役,並移交南昌市。

南昌艦。

9月8日上午,北海艦隊某驅逐艦支隊碼頭,國產第一代導彈驅逐艦南昌艦退役降旗暨交接儀式在這里隆重舉行。征戰34年的南昌艦光榮退役,並移交南昌市。

之後,南昌艦將回到“英雄城”南昌,被打造成軍事主題公園,作為國防教育和愛國主義教育基地繼續貢獻力量。

南昌艦退役儀式。

隨著南昌艦的退役,中國海軍序列中的051型導彈驅逐艦已屈指可數。

在中國海軍水面艦艇的歷史中,沒有哪一型軍艦能像051一樣牽動著無數老兵的回憶。作為我國自主研制的第一代導彈驅逐艦,051用在當時並不算先進的配置,撐起了70年代初到本世紀末的萬里海疆……

輕觸這里,加載下一頁

分享到