川西高原武警組織新兵復檢 把好入伍第一關

來源︰國防部網作者︰張小剛責任編輯︰李艷偉2016-09-24 00:11

摘要︰9月22日,長年駐守在川西高原的武警四川總隊二支隊嚴密組織2016年度新兵進行了體格復檢工作。

嚴密組織。

為切實掌握今年新兵體格健康狀況,把好兵員質量關卡,確保部隊內部安全穩定,9月22日,長年駐守在川西高原的武警四川總隊二支隊嚴密組織2016年度新兵進行體格復檢工作。

新兵體格復檢工作是確保兵員質量的關鍵一步,也是提高部隊戰斗力的基礎。該支隊黨委高度重視此項工作,召開專題協調會,安排具體事項和實施計劃。按照支隊黨委指示,衛生隊積極協調駐地醫院,選派經驗豐富、業務素質高、責任心強的醫務人員參與此次體格復檢工作。同時,衛生隊人員明確分工,責任到人,全程配合,及時了解體檢進程,掌握體檢情況。此次體格復檢工作嚴格按照《應征公民入伍體格檢查標準》和《應征公民體格檢查辦法》相關規定要求,采取“一人一表、逐個實施”的方法,主要對血尿常規、胸透等項目進行了細致檢查,做到一人不漏、一項不缺。檢查中,醫務人員始終堅持“嚴格標準、耐心細致、確保質量”的原則,按照“誰檢查、誰簽字、誰負責”的組織程序依次進行,有效掌握了新兵身體健康狀況。

通過對新兵進行體格復檢,全面掌握了新兵的身體素質情況,為新訓工作順利開展打下了堅實的基礎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到