武警業余演出隊行程千余公里慰問基層新戰友

來源︰國防部網作者︰汪曉光 何智利責任編輯︰高麗萍2016-10-15 00:02

摘要︰看到總隊演出隊的精彩演出,新訓大隊的新兵們也不甘示弱。

演出隊演員與新戰士親切互動。

荊楚大地秋意濃,警營飛歌暖兵心。10月10日至12日,武警湖北總隊業余演出隊輾轉襄陽、宜昌、荊門等地,行程1400多公里,為偏遠單位的新訓大隊送去了首長的關懷和豐盛的文化大餐,受到新戰友們的熱烈歡迎!

青春激昂的舞蹈《集合在軍旗下》;幽默感人的情景相聲《大堤小憩》;懸念跌宕的魔術表演《移步幻影》;青春活潑的女兵表演唱《給青春理一個短頭發》……精彩節目一個接一個,現場掌聲雷動,歡笑陣陣!

看到總隊演出隊的精彩演出,新訓大隊的新兵們也不甘示弱,他們自編自演的節目《武魂》演繹了新戰士不畏艱險、敢打必勝的時代強音;街舞《舞動警營》節奏歡快,舞姿優美。演出所有節目取材完全來源于部隊的點滴生活,讓戰友們捧腹大笑的同時,也看到了“95後”新戰士們在部隊的歷練和成長,也看到了他們正用心領悟和解讀部隊的生活,用別樣的青春裝扮著警營,用新生代軍人的理想追求詮釋著當代革命軍人的核心價值觀。

新兵李小飛興奮地說︰“早就听說總隊業余演出隊多次在全軍、總部等文藝匯演和比賽中履獲大獎,想不到還能在這里欣賞到他們的節目,真是興奮極了!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到