武警大連邊防支隊開展海上反恐處突演練

來源︰國防部網作者︰桂子雲 孟維涵責任編輯︰高麗萍2016-11-08 14:00

摘要︰通過此次實兵、實裝、實景、實戰化海上綜合演練,為維護轄區周邊海域治安穩定打下堅實基礎。

大連邊防支隊海上藍鯊機動隊整裝待發。

為有效應對當前復雜嚴峻的反恐形勢,妥善處置各類海上突發事件,11月7日,武警遼寧大連邊防支隊組織藍鯊機動隊開展海上反恐處突演練。

此次演練以海上突發暴恐事件為想定——某伙暴恐分子預謀在大連海域借助漁船偷渡到國外,實施暴恐活動。接警後,藍鯊機動隊立即出動三艘快艇前往事發點,並從漁船只兩側登船處置,當場擊斃一人、擒獲三人,成功粉碎了該團伙出境圖謀。

演練過程中,藍鯊機動隊首先通過FIS系統對嫌疑船只實時定位追蹤,無人機快速搜尋鎖定,4G圖傳設備實時傳輸現場情況,指揮部通過350M數字集群手持台準確指揮調度,藍鯊隊員戰術協同配合到位。通過防控體系各種情報手段的綜合運用,高效完成了此次處置任務。

通過此次實兵、實裝、實景、實戰化海上綜合演練,進一步提升了武警大連邊防支隊藍鯊海上機動隊的處突能力,為維護轄區周邊海域治安穩定打下堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到