這個“雙11”,你一定要知道的中國空軍“四大品牌”!

來源︰中國空軍網作者︰中國空軍網綜合責任編輯︰高麗萍2016-11-11 16:48

摘要︰“金頭盔”為對抗空戰中授予飛行員的最高榮譽,因獎品為金色頭盔而得名。

 

引言︰黨的十八大以來,流淌著老航校血脈的人民空軍,始終以強軍目標為引領,堅決響應習主席“加快建設一支空天一體、攻防兼備的強大人民空軍”的偉大號召,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,在改革強軍和戰略轉型的偉大實踐中開拓前進,在輪戰駐訓、聯演聯訓、中外聯訓、遠海戰巡等重大任務中彰顯著中國空軍的責任和擔當。

空軍自2010年以來,圍繞“經略空天、搏擊空天、制勝空天”的莊嚴使命,積極謀劃戰略轉型,堅決貫徹落實習主席“能打仗、打勝仗”戰略要求,初步構建起了基于使命任務、基于實戰能力,以“紅劍”“藍盾”“金頭盔”“金飛鏢”4個實戰化訓練品牌和中外聯演聯訓為帶動,以飛行院校教育訓練為支撐的實戰化訓練格局,是檢驗和提升部隊實戰化訓練水平的指揮棒和有效抓手。面對改革強軍大潮,在堅持“主建不忘戰”“當兵為打仗”的訓練理念下,這些品牌訓練在真打實抗中檢驗部隊訓練水平,分出高低優劣,激發部隊訓練內在動力和練兵熱情,牽引部隊訓練不斷向實戰靠攏,提高了品牌的“含金量”“含戰量”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到