強弓利劍射天狼

——南海艦隊某防空旅全流程、全要素實兵對抗檢驗部隊末端防空作戰能力

來源︰國防部網作者︰劉智宏 劉雲鶴 張金溪 駱以漢責任編輯︰劉上靖2016-11-17 09:14

摘要︰11月15日,南海艦隊某防空旅在瓊東某濱海區域進行多型防空武器實兵對抗演練。

迅速抵達指定區域後裝備車輛展開。

空地襲擾如影隨形,電磁封控貫穿全程。11月15日,南海艦隊某防空旅在瓊東某濱海區域進行多型防空武器實兵對抗演練,參演部隊在復雜條件下,打出滿堂彩,部隊末端防空作戰能力得到有效檢驗。

據了解,此次演練考核組采取全流程、全要素、全天候背靠背組訓模式。演練始末,上級沒有預先給定兵力行動方案,各作戰編組對目標類型、批次、方位以及行動路線等信息一無所知。參演部隊完全在未知條件下臨機決斷,自主發揮,並同步推進戰時政治工作和後裝保障,全面提升部隊應急機動、快速反應和協同作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到