中美兩軍人道主義救援減災聯合實兵演練在昆明結束

來源︰國防部網作者︰葉洋萍 肖馳宇 穆可雙責任編輯︰湯傳飛2016-11-18 22:39

摘要︰11月18日,中美兩軍人道主義救援減災聯合實兵演練在昆明結束。

中美兩軍人道主義救援減災聯合實兵演練閉幕式。

11月18日,中美兩軍人道主義救援減災聯合實兵演練在昆明結束。中國人民解放軍南部戰區陸軍司令員劉小午中將和美太平洋陸軍司令羅伯特•布朗上將率雙方觀摩團觀摩了演練活動。

中美觀摩團觀摩了指揮所推演、廢墟和水上生命救援、醫療救援和“災民”轉移安置等演練環節。演練結束後,雙方舉行閉幕式,對聯演情況進行回顧講評。劉小午中將和布朗上將分別在閉幕式上致辭,並共同會見了中外記者。

3天以來,兩軍參演分隊圍繞人道主義救援減災課題,突出高原救援特點,同步展開指揮所推演和實兵聯演,進一步熟悉了參加國際人道主義聯合救援行動的組織程序、指揮協調和行動方法,有利于深化中美兩軍今後參加國際人道主義救援行動的務實合作。

來自亞洲、歐洲、美洲、大洋洲24個國家的40名軍官應邀到現場進行觀摩。(葉洋萍、肖馳宇、穆可雙攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到