“和平友誼-2016”中馬聯演拉開帷幕

來源︰國防部網作者︰張天南責任編輯︰湯傳飛2016-11-22 20:48

摘要︰此次演習將繼續密切兩軍關系並提升兩軍友誼,對兩國兩軍關系各個方面產生重要而深遠影響。


“和平友誼-2016”中馬聯合軍演即將展開,中方參演人員整齊列隊,嚴陣以待。張天南

“和平友誼-2016”中馬聯合軍事演習22日在馬來西亞雪蘭莪州正式拉開帷幕。正在馬來西亞訪問的中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝,與馬武裝部隊司令祖基費利共同出席演習開始儀式。

房峰輝在致辭中說,習近平主席對發展中馬全面戰略伙伴關系高度重視。“和平友誼-2016”中馬聯合軍演,是落實兩國領導人共識的重要舉措,是拓展兩軍交流合作的重要機制,是提高兩軍實戰化能力的重要途徑,是兩軍聯合應對挑戰、維護地區和平穩定的重要平台。希望兩軍以這次聯演為契機,繼續攜手並進,共同打擊恐怖主義,共同應對海上挑戰,共同維護海上安全,共同促進地區和平與穩定。

房峰輝表示,我們一貫認為,沒有什麼比兩國兩軍友好關系全面發展更重要,沒有什麼比共同維護地區包括南海的和平穩定更重要。我們一貫主張,用長遠的、全面的眼光來看待矛盾分歧,通過友好磋商和談判,以和平方式解決爭議問題。我們一貫反對域外勢力干涉破壞南海和平穩定局面,反對采取使地區局勢復雜化或緊張升級的行動,不直接相關方介入有關爭議無助于問題的解決。

祖基費利表示,聯演是雙方合作的縮影,展現了兩國業已存在的友好關系以及互利合作的廣闊前景,是中馬雙邊關系不斷加強的又一個里程碑事件。相信此次演習將繼續密切兩軍關系並提升兩軍友誼,對兩國兩軍關系各個方面產生重要而深遠影響。

房峰輝與祖基費利及泰軍司令部聯合演習規劃辦公室主任西提猜共同觀摩了兩軍參演分隊叢林生存聯合演練並視察了聯演指揮機構。駐馬大使黃惠康、駐香港部隊司令員譚本宏等參加了上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到