南部戰區空軍某雷達營開展低空搜索演練

來源︰國防部網作者︰張恆平責任編輯︰湯傳飛2016-11-28 00:12

摘要︰戰勤人員面對復雜空情,冷靜分析、準確判斷,嫻熟地操作武器裝備,“敵機”的蹤跡被牢牢鎖定。

應急分隊官兵對陣地進行警戒。

11月22日,一陣尖銳的戰備警報在南部戰區空軍某雷達站營區驟然響起,各類戰勤人員緊急奔赴戰位。

“加高壓,開機!”僅用幾分鐘,某型雷達天線便在陣地上傲然旋轉。雷達方艙內熒屏閃爍,一道道無形天網撒向空中。

“發現‘敵機’,方位、距離、高度。”“連續上報,密切監視目標高度變化……”但時間不長,目標就消失了,指揮室內氣氛變得異常緊張。

“啟動低空搜索!”雷達站李昆侖站長神色冷峻,下令同時采取對消、反干擾等多種手段進行搜索。

戰勤人員面對復雜空情,冷靜分析、準確判斷,嫻熟地操作武器裝備,“敵機”的蹤跡再次被牢牢鎖定,戰勤人員持續展開低空測報。得到雷達站最新情報的我戰機編隊在某機場緊急升空進行空中攔截……

輕觸這里,加載下一頁

分享到