傘兵視角拍三峽 十年彩繪一幅畫

來源︰國防部網作者︰王正坤、朱世川、解國清、楊盛明等責任編輯︰李愛明2016-12-02 12:56

摘要︰初冬時節,有著空降兵經歷的中國著名高空攝影師王正坤帶領他的團隊又開始了他們的紅葉創作之旅。

 

滿山紅葉似彩霞,彩霞年年映三峽。初冬時節,有著空降兵經歷的中國著名高空攝影師、隆鑫首席攝影師王正坤,帶領他的團隊又開始了他們的紅葉創作之旅。

初冬的三峽,谷巔有些寒冷。王正坤這次專門準備了兩支腳架,同時用兩個相機記錄三峽夜空繁星的運動軌跡。夜深了,四周漆黑一片,人又不能離開相機,從19時一直拍攝到22時,腿顯得有些僵硬。看著相機里的三峽星河圖,王正坤說︰“今天有收獲,所有付出都是非常值得的!”三峽的天氣很冷,但王正坤和他的隊員心里都是暖暖的,因為他們再一次見證了“大美三峽”,每個人都收獲滿滿!

今年已經是他第十個年頭拍攝三峽了,從當初一個人拍三峽,到如今帶領幾十人拍攝三峽,從當初江底拍攝延伸到高山險峰和搭乘直升機與無人飛行器相結合進行拍攝,十年下來,創作累積了大量三峽作品。同時,王正坤也被網友深情地稱為“三峽之子”。(撰文︰兵者 攝影︰王正坤  朱世川  解國清  楊盛明  王永建  朱子華  蔡慶蓉  夏首安  李莉  魯冰清  倪川榮  夏潞  唐安冰  何婷

輕觸這里,加載下一頁

分享到