軍改一年間|這些軍人面孔值得銘記

來源︰中國軍網作者︰岱天榮 等責任編輯︰劉上靖2016-12-02 16:39

摘要︰這一年,軍人很忙,軍人也很拼。讓我們一起看看那些令人難忘的軍人面孔。

2015年11月24日至26日,中央軍委改革工作會議在京召開,習近平主席向全軍將士發出了改革強軍的時代召喚。軍改一年間,多少軍人離開崗位與熱土、惜別親人和戰友踏上新的征程;多少軍人立足本職默默奉獻、演兵場上全力拼搏只為更早實現強軍夢。這一年,軍人很忙,軍人也很拼。讓我們一起看看那些令人難忘的軍人面孔。

2015年12月2日,一紙命令傳來︰第27集團軍領導機關和直屬分隊移防山西,限2016年1月5日前騰空營區,交給新成立的陸軍某部。這個集團軍成為全軍第一個因改革而進行部署調整的軍級單位。2015年12月27日,是集團軍最後一批人員裝備離開駐地的日子。他們面對黨旗發出“堅決服從命令”的莊嚴誓言。   

輕觸這里,加載下一頁

分享到