雛鷹藍天練翼

——直擊空降兵某部數千名新兵首次跳傘訓練

來源︰國防部網作者︰蔣龍 董良鋒 劉臻責任編輯︰劉上靖2016-12-17 21:16

摘要︰在鄂北某軍用機場上,空降兵某部數千名新兵整裝待發,他們將要從這里起航,完成自己軍旅生涯第一跳。

整裝待發去戰斗。

12月15日清晨,寒氣逼人,呵氣成霜。當東方泛起白晝的時候,在鄂北某軍用機場上,經過兩個多月地面動作訓練的空降兵某部數千名新兵整裝待發,他們將要從這里起航,完成自己軍旅生涯第一跳。

上午8時,霧霾消散,伴隨著馬達的怒吼聲,6架運輸機滿載新兵直上雲霄,拉開了冬季跳傘的序幕。加速,爬升……飛機很快上升到預定高度。據悉,今年該部新兵首次成建制使用運-12D運輸機進行跳傘,這對投放員和跳傘員來說都是一種全新的挑戰。

投放員、四級軍士長楊超勇介紹,新機型速度快、爬升能力強,更加貼近實戰需求,但由此帶來的問題是從起飛到空投的準備時間縮短,對固有的投放模式帶來的沖擊。為此,在前期訓練中,他們精簡空中檢查、鼓動和投放動作,每一個動作更加務實、高效,確保空投順利進行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到