南海艦隊航空兵某師開展實彈實射訓練

來源︰國防部網作者︰陳丁丁 匡凱 王中元責任編輯︰湯傳飛2016-12-18 13:44

摘要︰南海艦隊航空兵某師組織對海(地)面目標實彈射擊訓練,多輪次發射航炮、航箭,目標命中率達95%以上。

帶彈出擊。

12月12日,南海艦隊航空兵某師組織對海(地)面目標實彈射擊訓練,一架架戰鷹按照預定航線魚貫入場,多輪次發射航炮、航箭,目標命中率達95%以上,進一步檢驗了武器裝備綜合作戰性能,提升了飛行員技戰術水平和某新型戰機遠程打擊能力。

“把實彈射擊放在年底,就是為了通過訓練進一步強化官兵打仗意識,牢牢樹起實戰觀念,絕不因年終歲尾而產生麻痹大意思想。”該師師長樂險峰表示,本次實彈打靶,是對前期實戰化訓練成果的一項檢驗,充分考驗了飛行員在復雜天氣條件下對海(地)目標的區域判斷,提升實戰現場態勢感知度,有效提高航空兵部隊戰斗力水平。(陳丁丁、匡凱、王中元)

輕觸這里,加載下一頁

分享到