2016,我鏡頭里的警營弟兄

來源︰國防部網作者︰李結義責任編輯︰李愛明2016-12-21 16:28

摘要︰打開我電腦里幾十個G容量的硬盤,滿滿的影像真實地記錄著警營的一年四季。

5月12日,被保送優秀士兵提干的馮林悄(右一)與戰友訓練歸來時暢談收獲。李結義
 

每到年終總結的時候,我總會不由自主地打開我電腦里幾十個G容量的硬盤,滿滿的影像真實地記錄著警營的一年四季。這一年,四次“魔鬼周”極限訓練讓我這個影像記錄者記憶猶新,特戰隊員突破體力精力極限、突破智能心理極限、突破技戰融合極限,全面提升實戰能力;四川省越西縣瓦岩鄉山洪搶險一線,救援官兵廢寢忘食、連續作戰,用血肉之軀換來駐地百姓安康,警徽閃亮大涼山;“我們換新式臂章了!”換上新式的臂章、胸標,讓我們武警官兵更加自豪。這一年,我們有迎接新兵的歡呼雀躍,也有老兵離隊時的黯然神傷。這一年的風風雨雨,我們攜手走過四季,我的鏡頭里留下的是滿滿的回憶。“什麼也不說,影像記著我。”願我拍攝的影像能給戰友們留下更加深刻的警營記憶。2017,期待我們再次揚帆遠航!(李結義)

輕觸這里,加載下一頁

分享到