【新春走軍營】雪域高原巡邏初體驗

來源︰中國軍網作者︰曹璇責任編輯︰湯傳飛2017-01-10 09:07

摘要︰新春走軍營,這一站,軍報記者來到了西藏錯那縣某邊防團四連駐地。

從連隊出發,這次有四名新兵是第一次參加巡邏。曹璇

這一站,解放軍報、中國軍網記者來到了西藏錯那縣某邊防團四連駐地。俗話說,不到長城非好漢。到了邊防,不走一趟巡邏路豈不遺憾。所以今天記者們到四連的任務,就是體驗一次雪域高原巡邏!

出發前,連長和我聊起,說這次有年輕的新戰士參加巡邏。他們進藏時間不長,所以巡邏路上一定要準備充分,氧氣和醫療兵是不能少的。巡邏雖然重要,但是戰士們的身體健康和平安也很重要。

從連隊出發,我們一路坐著巡邏車狂飆突擊在茫茫雪野,厚厚的積雪路上只有我們兩台車的車轍……西藏的風光真是美!還別說,這感覺還挺拉風,不禁感嘆現在部隊建設越來越好了,巡邏還可以坐車。但是,事實上這種體驗偶爾一次還挺新鮮,要常年在這樣隨時會有危險的天氣中孤獨冒險上山,我想除了邊防軍人,也沒有其他人了吧。

輕觸這里,加載下一頁

分享到