第65集團軍某機步旅組織加強機步連進攻戰斗實戰化演練

來源︰國防部網作者︰王東輝 穆可雙責任編輯︰湯傳飛2017-01-10 23:25

摘要︰陸軍第65集團軍某機步旅組織的一場復雜天候條件下加強機步連進攻戰斗實戰化演練悄然拉開戰幕。

戰車在風雪中快速機動。穆可雙

1月7日清晨,塞北某陌生地域,大雪紛飛,寒氣襲人,一輛輛鐵甲戰車時而疾馳,時而偽裝隱蔽,快速向待機地域機動……陸軍第65集團軍某機步旅組織的一場復雜天候條件下加強機步連進攻戰斗實戰化演練悄然拉開戰幕。

7時10分,隨著三發紅色信號彈升空,早已到達待機地域的一輛輛鐵甲戰車,在彌漫的風雪中如離弦之箭撲向“敵”陣,進攻戰斗在風雪中打響……

在這一突出檢驗性、對抗性的實戰化演練現場,營長張小偉介紹︰“這次演練重實效不重形式、重檢討不重輸贏,方案設置緊貼未來戰爭小型化、模塊化特點,重點檢驗連級指揮員應對戰場復雜多變條件下臨機處置能力和對加強步兵連進攻戰斗能力分析評估,切實解決訓練中存在的問題和制約戰斗力提升的瓶頸。”(王東輝、穆可雙攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到