【新春走軍營】長話連女兵︰我們是首長耳目,軍隊神經!

來源︰國防部網作者︰岳旭責任編輯︰李艷偉2017-01-13 08:55

摘要︰通信兵,在一般人眼中似乎是個神秘而低調的兵種,他們不動刀槍,卻掌握著戰局的瞬息萬變。

【新春走軍營】

導語︰通信兵、步兵、騎兵曾被列為最古老的三大兵種。現如今,騎兵已逐漸隱退沙場,步兵也無曾經“排頭兵”的地位,而通信兵,隨著高科技的發展,在現代戰爭中發揮著越來越重要的作用。

“前進向前進,人民的通信兵, 首長的耳目軍隊的神經。銀線連接雄獅百萬,電波飛翔大地長空。”

耳邊想起這首《通信兵之歌》,把很多人帶回了那個戰火紛飛的崢嶸歲月。通信兵,在一般人眼中似乎是個神秘而低調的兵種,他們不動刀槍,卻掌握著戰局的瞬息萬變;他們彈指揮間,便能傳遞成敗的生死攸關。我國通信兵是在革命戰爭中誕生和發展起來的。1927年8月1日,南昌起義的部隊中就編有運動通信、簡易信號通信和有線電通信分隊。現如今,軍隊現代化建設把通信兵也帶進了一個新的發展階段。近日,解放軍報融媒體報道“新春走軍營”小分隊來到中部戰區某直屬通信團,在這里,有一支特殊的連隊,她們是清一色的巾幗英雄,她們把如花年華奉獻給祖國和軍營,她們讓團里的男兵自嘆不如,她們就是長話連女兵!

輕觸這里,加載下一頁

分享到